DIM. 31 MARS 2024 - 13:00

STADE YVES-ALLAINMAT

16745 Spectateurs

97

Le Stade Brestois remporte le derby dans la douleur au stade du Moustoir (0-1). Longtemps bousculés dans la rencontre, les hommes d'Eric Roy ont été délivrés par un but de Romain Del Castillo en fin de partie (86e). Coupable d'une grosse faute en fin de rencontre, Bilal Brahimi a quant à lui été exclu. Au classement, Brest récupère sa deuxième place devant l'AS Monaco. Lorient ne compte qu'un point d'avance sur la zone rouge.

97

C'est terminé ! Brest s'impose à Lorient !

96

Bilal Brahimi est exclu ! L'ancien Niçois se rend coupable d'un tacle par derrière sur Mendy et l'arbitre sort le rouge !

93

Kroupi maintenant ! Trouvé dans la surface, le jeune attaquant efface Brassier mais se fait stopper par Chardonnet avant de pouvoir enchaîner !

91

Cinq minutes de temps additionnel dans cette fin de match !

90

L'énorme parade de Bizot ! Yongwa est complètement seul au second poteau sur ce centre de Louza. Sa tête à bout portant est détournée par le gardien brestois !

89

Mahdi Camara cède sa place à Billal Brahimi.

89

Julien Le Cardinal fait son entrée. Martín Satriano quitte la pelouse.

87

Romain Del Castillo a marqué son 6e but cette saison, plus que tout autre joueur de Brest en Ligue 1 Uber Eats.

86

Buuuuuuuuut de Romain Del Castillo ! Bien décalé par Doumbia sur la droite, le numéro 10 entre dans la surface et ouvre son pied pour chercher le petit filet opposé. Le ballon passe entre les jambes de Touré et termine au fond des filets !

84

Kroupi ! Mvogo manque son dégagement et le nouvel entrant récupère le cuir dans l'axe. Sa frappe est détournée et ne trouve pas le cadre.

82

Laurent Abergel est relayé par Imrân Louza.

81

La parade de Bizot ! Yongwa est parfaitement décalé par Dieng sur la gauche et décoche une lourde frappe dans la surface. Le ballon est détourné par le gardien !

80

Lilian Brassier écope à son tour d'un carton.

80

Ça chauffe entre Bamba Dieng et Brassier. L'ancien Marseillais est averti.

79

Lorient passe à l'attaque et Yongwa trouve de l'espace sur la gauche. Son centre est dégagé par Martin.

76

Jonas Martin est averti pour cet accrochage sur Kari.

74

Mohamed Bamba est quant à lui remplacé par Bamba Dieng.

74

Badredine Bouanani quitte la pelouse. Eli Junior Kroupi fait son entrée.

73

Mathias Pereira Lage cède sa place à Steve Mounié.

71

Bonne intervention de Mendy pour interrompre la percée de Pereira-Lage devant la surface lorientaise.

68

Théo Le Bris prend la place de Panos Katseris.

68

Double changement pour Lorient. Julien Ponceau est remplacé par Ayman Kari.

67

Kenny Lala reçoit le ballon dans l'axe et prend sa chance en première intention à 25 mètres du but. Le ballon passe au-dessus du cadre.

64

Hugo Magnetti est quant à lui remplacé par Kamory Doumbia.

64

Premier changement opéré par Eric Roy. Jérémy Le Douaron cède sa place à Romain Del Castillo.

61

Les esprits s'échauffent entre Adjei et Satriano après une récupération du défenseur. Des changements se préparent sur le banc.

58

Brest obtient un corner sur la droite. Brassier est à la réception du centre de Pereira-Lage mais le ballon est stoppé par Touré.

55

Offensifs dans ce deuxième acte, les Merlus ne parviennent pas à entrer dans la zone dangereuse. Lala intercepte la passe de Bakayoko devant sa surface.

52

... Pereira-Lage se charge du coup de pied arrêté mais le ballon est repoussé par la tête d'un adversaire dans la surface.

51

Au duel avec Mendy, Le Douaron obtient un coup franc intéressant sur la gauche de la surface...

49

Servi sur la droite, Bouanani rentre sur son pied gauche et tente sa chance à 20 mètres. Le ballon termine dans les bras de Bizot.

46

La partie reprend ! Tout reste à faire dans cette seconde période !

Lorient a obtenu 5 corners en première période, son co-plus haut total cette saison en Ligue 1 Uber Eats (5 aussi contre Metz le 26 novembre 2023).

Dominateurs dans le premier acte, les Merlus n'ont pas réussi à concrétiser face aux Brestois. Ponceau a touché le poteau en fin de mi-temps.

47

C'est la pause à Lorient ! Pas de but dans cette première période !

46

Premier carton jaune de la partie pour Kenny Lala après cette contestation.

45

Brest subit dans ce premier acte. Martin est contraint de tacler dans les jambes de Bamba pour récupérer le ballon devant sa surface.

42

Le poteau pour Lorient ! Ponceau réalise un superbe numéro dans le camp adverse et entre dans la surface avant d'enchaîner avec une frappe. Le ballon s'écrase sur le montant de Bizot !

41

Sur le coup franc suivant, Magnetti tente sa chance de loin mais sa frappe manque le cadre.

40

Le Douaron essaie de s'échapper sur la gauche entre deux adversaires mais il est interrompu par Bakayoko.

37

Katseris ! Sur ce centre venu de la gauche, l'ailier est à la réception du ballon et se met sur son pied gauche pour tenter sa chance à l'entrée de la surface. Le ballon passe juste au-dessus du but !

36

Corner pour Brest. Le coup de casque de Chardonnet passe au-dessus du cadre.

34

Le duel entre Lala et Yongwa se poursuit et l'ancien Strasbourgeois empêche son adversaire de recevoir le ballon sur son aile.

31

L'arbitre va vérifier l'action à la vidéo sur la possible faute de main de Chardonnet. Décision finale : pas de penalty !

28

Pas de penalty pour Lorient ! Les Merlus réclament une faute de mùain de Chardonnet dans la surface mais l'arbitre laisse jouer !

26

Le Douaron passe sur l'aile gauche et centre en bout de course mais le ballon termine dans les bras du gardien lorientais.

23

Lorient est bien en place dans cette rencontre. Chardonnet tente de lancer Lala dans le dos de la défense mais Mvogo intercepte le cuir.

20

La parade de Bizot ! Le portier brestois s'impose sur cette frappe de Bouanani, qui était complètement seul au point de penalty !

18

Le Douaron s'échappe sur la gauche et tente de passer devant Mendy. Le défenseur résiste bien et les Merlus récupèrent le ballon.

15

Katseris obtient un corner sur la droite. Le centre de Ponceau est dégagé par la tête de Satriano.

13

Lala est au duel avec Yongwa sur le flanc droit mais le Lorientais obtient la sortie de but.

10

Bamba ! Ponceau obtient un coup franc intéressant à l'angle de la surface et Bouanani trouve la tête de son attaquant. Le coup de casque de Bamba passe au-dessus du cadre.

8

Brest met le pied sur le ballon. Bien servi par Magnetti, Pereira-Lage tente de faire la différence sur la droite mais son accélération est stoppée par un adversaire.

5

Lorient contrôle le cuir dans ce début de rencontre. Les MErlus s'essaient au jeu long mais le ballon file en sortie de but.

2

Première tentative de Camara dans la surface adverse. Le ballon est contré par Le Douaron devant le but.

1

C'est parti dans ce match ! Les Merlus sont à l'engagement !

Le onze de départ de Lorient : Yvon Mvogo, Isaak Touré, Nathaniel Adjei, Formose Mendy, Darlin Yongwa, Tiémoué Bakayoko, Laurent Abergel, Panos Katseris, Julien Ponceau, Badredine Bouanani, Mohamed Bamba.

La composition brestoise : Marco Bizot, Bradley Locko, Lilian Brassier, Brendan Chardonnet, Kenny Lala, Hugo Magnetti, Jonas Martin, Jérémy Le Douaron, Mahdi Camara, Mathias Pereira Lage, Martín Satriano.

Régis Le Bris a remporté 6 de ses 7 derbies bretons en Ligue 1 Uber Eats (1 défaite – contre Brest à l’aller). Seul Christian Gourcuff en a gagné plus que l’actuel entraîneur de Lorient dans l’élite (11 en 35 rencontres).

De son côté, Lorient a une petite longueur d'avance sur la zone rouge et le FC Nantes. Les Merlus restent sur un nul encourageant obtenu face à l'AS Monaco (2-2).

Brest a glané 33 points sur 39 possibles contre des équipes actuellement classées dans la seconde moitié de tableau en Ligue 1 Uber Eats cette saison (10 victoires, 3 nuls), c’est plus que toute autre équipe.

Troisième du classement après la victoire de Monaco, Brest a l'occasion de récupérer sa place de dauphin en cas de succès ce soir. Les Bretons comptent 47 points après 26 journées.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de Ligue 1 Uber Eats entre le FC Lorient et le Stade brestois. Coup d'envoi du match à 13h00.